Около часа ночи инспекторы ДПС ГИБДД города Владивостока остановили для проверки автомобиль марки «Toyota Cresta», за рулем которой находился 42-летний мужчина. Водитель не смог предъявить полицейским документы на право управления транспортным средством. Кроме того, увидев сотрудников ДПС, мужчина начал заметно нервничать и попытался спрятать что-то в бардачок автомобиля. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе досмотра транспортного средства из салона был изъят полиэтиленовый сверток с веществом бурого цвета.

Спустя час в районе дома №3 на улице Анны Щетининой экипаж ДПС остановил автомашину «Toyota Carina». Пассажир, находившийся в салоне иномарки, привлек внимание полицейских, поскольку предпринимал попытки выбросить конверт, который достал из кармана своих брюк. Бумажный сверток с веществом растительного происхождения был изъят. Владельцем  подозрительного вещества оказался 46-летнй житель поселка Новый.

Изъятые вещества были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Проведенные экспертизы подтвердили, что в обоих случаях сотрудники полиции изъяли у подозреваемых наркотические вещества. В первом случае – смесь табака с гашишным маслом, во втором – высушенную марихуану.

Водители и пассажиры транспортных средств были доставлены в территориальные отделы полиции по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.