В городе Владивостоке по подозрению в заказном убийстве  женщины задержаны и взяты под стражу 5 местных жителей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

23 апреля 2013 года в городе Владивостоке ушла из дома  и не вернулась 29-летняя женщина. По имеющейся информации женщина могла пострадать от преступных действий, в связи с чем следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморском краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями  выдвинуты несколько версий, для отработки которых сотрудниками СКР и МВД  организованы и проведены оперативно-следственные действия. По одной из версий к убийству женщины причастен её бывший муж. Мужчина категорически отрицал свою причастность, но следователи и оперативники не сдавались, и 27 апреля в  результате слаженной, кропотливой и  грамотной  работы преступление было раскрыто. По подозрению в совершении  преступления задержано пятеро местных жителей 1980, 1992, 1980 и 1995 года рождения, среди которых, как изначально предполагали следователи, бывший муж потерпевшей 1980 года рождения.  Подозреваемые  показали, где спрятали тело жертвы. Тело было обнаружено в районе бухты Стеклянная в городе Владивостоке.

В настоящее время картина преступления восстановлена. По версии следствия, в апреле 2013 года бывший муж потерпевшей, испытывая личную неприязнь и не желая передавать ей часть денег в качестве выкупа доли квартиры, решил организовать её  убийство. Пообещав в качестве оплаты за услуги 1 млн. рублей, он привлек четверых  местных жителей и, выбирая момент, осуществлял совместно с ними слежение за бывшей женой и подготавливал совершение убийства.

23 апреля злоумышленники подкараулили женщину в лифте в доме по улице Нейбута, с помощью электрошокера лишили её возможности сопротивляться и перевезли на автомобиле в заранее подготовленное место, где  нанесли удары металлической трубой по голове и убили. Тело женщины вывезли в район бухты Стеклянной, сожгли и закопали в лесном массиве. 

В настоящее время все подозреваемые по ходатайству следователя взяты под стражу. С их участием проведены проверки показаний на месте. По делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.  Расследование продолжается.

Расследование уголовного дела ведёт первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.