Благовещенские священники освятили «дом-убийцу». Об этом в своем блоге написал руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко.
 
Напомним, жилая высотка, расположенная по адресу Горького, 154, претендует на мрачную славу дома-убийцы. Новостройка была сдана в эксплуатацию всего 2,5 года назад, однако за это короткое время в здании произошло уже несколько трагических смертей, мистическим образом связанных между собой. Дом словно аккумулирует негативную энергию — люди падают с высоты, вскрывают вены и вешаются. 
 
Последним в череде трагедий стало самоубийство подростка — беспроблемного отличника из благополучной семьи. Мальчик, спрыгнув с технического балкона восьмого этажа, упал на припаркованный автомобиль.
 
Иерей Святослав пишет, что во время чтения текста про дом-убийцу, который был опубликован на ИА «Порт Амур», к нему пришла одна из жильцов этого дома:
 
«Вдруг слышу в коридоре епархии какой-то шум. Знакомлюсь с женщиной Татьяной Павловной Куцоножко. Она — председатель совета жильцов того злополучного дома. Короче говоря, домовладельцы делегировали старосту в церковь — за батюшкой»
 
Женщина рассказала священнослужителю, что многие из-за мистических событий задумываются о переезде. Особенно поразило жителей многоэтажки, что последняя жертва суицида, 13-летний мальчик, упал на капот, парковавшегося автомобиля, водитель которого также был связан с недавней смертью. Вор, обокравший его квартиру, сорвался с веревки на асфальт возле этого дома.
 
«Мы откликнулись на просьбу жильцов нового дома и совершили чин его освящения. Были освящены все 5 подъездов с 14-ю техническими этажами. На священнодействие было потрачено 10 литров крещенской воды», — пишет Святослав Шевченко.
 
В конце поста он рассказал, что у каждого из священников (их было трое), проводивших чин освящения возникали странные мысли: «Когда мы освящали технические этажи, то в голову каждому из нас (мы выяснили это, поделившись друг с другом мыслями) пришли похожие мысли: «Вот бы сигануть вниз!». ИА "Порт Амур"