Сотрудниками Отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы  Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержан 21-летний уроженец п. Известковый Еврейской Автономной области. Молодой человек подозревается в хищении комплектующих из автомобилей, находившихся в вагоне – сетке грузового состава на перегоне ст. Облучье - ст. Биробиджан. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

По предварительной информации установлено, что гражданин, заранее договорившись со своим знакомым,  приехал на ст. Облучье, где вместе они выбрали вагон-сетку с автомобилями. Грузовой состав следовал в восточном направлении. Подозреваемые залезли в полувагон с углем, находившийся в том же одном составе с «сеткой» и дождались отправления состава.

Ножницами перекусили Запорнопломб устПУ и открыли торцевую дверь «сетки». В «сетке» находились автомобили марки «Мерседес» и «Лексус». Подозреваемые похитили  10 автомобильных колес, автомагнитолу, три ПТС, также разбили два боковых стекла. При этом в «Лексусе» разбили магнитолу, потому что не смогли извлечь из панели. На перегоне Кирга – Биробиджан мужчины совершили экстренное торможение состава, скинули похищенное имущество и спрыгнули сами. Сумма причиненного ущерба более 400 тысяч рублей.

Оперативными сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте установлена также причастность данных граждан к совершению аналогичного преступления осенью прошлого года. На перегоне ст. Биракан – ст. Теплое Озеро подозреваемые похитили из вагона-сетки с автомобилей марки "Нива" и "Лада" комплектующие запчасти: фары, аккумуляторы, колеса. Сотрудниками ОБППГ Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте большая часть похищенного имущества изъята.

В настоящее время СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Оперативными сотрудниками дальневосточной транспортной полиции проводятся мероприятия по установлению места нахождения второго фигуранта уголовного дела.