Уссурийской городской прокуратурой в марте 2013 года проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием граждан, в ходе которой выявлены нарушения в указанной сфере. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

По результатам проверки возбуждено 39 административных дел по фактам  нарушений требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений; требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения (ч. 1, ч. 3, ч. 4, ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

По итогам рассмотрения административных дел виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 371 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры принимаются меры к устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности.