Сотрудниками ОЭБиПК ОУР МО МВД России «Кавалеровский» проведены проверки Интернет-клубов, расположенных в пос. Кавалерово по ул. Кузнечной-38 (ИП Кобзарь Е.Н.) и ул. Арсеньева-94 (ООО «КАМПА»).  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в указанных Интернет-клубах под видом деятельности по предоставлению услуг Интернета осуществляется деятельность по проведению азартных игр с использованием персональных компьютеров. Оборудование, при помощи которого осуществлялась незаконная игорная деятельность, в ходе проверки изъято (у ИП Кобзарь Е.Н. – 6 компьютеров, у ООО КАМПА – 14 персональных компьютеров). 

После чего прокурор Кавалеровского района обратился в Спасский районный суд и Артемовский городской с исковыми заявлениями о признании деятельности Интернет – клубов по проведению азартных игр незаконной и ее запрете.  

Решением Спасского районного суда исковые требования прокурора района к ИП Кобзарь Е.Н. удовлетворены в полном объеме: деятельность по проведению азартных игр вне игорной зоны признана незаконной и установлен запрет на осуществление данной деятельности.  

При рассмотрении искового заявления  прокурора в Артемовском городском суде ООО «КАМПА» добровольно исполнило требования прокурора, прекратив свою деятельности.