Жителей Владивостока 1 мая призывают не подводить детей к леерам моста через бухту Золотой Рог. С таким обращение к горожанам 29 апреля на пресс-конференции выступил заместитель начальника УМВД Владивостока Сергей Гусев.

«Первого мая мост через Золотой Рог будет пешеходным с 6 часов утра. Движение транспорта на мосту будет ограничено. Но полицейские будут не пускать граждан к леерам во избежание несчастных случаев», - сообщил Сергей Гусев.

По его словам, люди любят фотографироваться на мосту на фоне города и стремятся забраться на леера, чтобы получился красивый кадр. Однако такие неосторожные действия могут привести к плачевным последствиям. Он отметил, что на церемонии открытия моста в августе 2012 года несчастных случаев удалось избежать, но предпосылки к этому были.

 «Во время дежурства на мосту  я заметил маленького мальчика идущего по леерному ограждению. Рядом шли его родители. Я попросил родителей снять ребенка с лееров, однако они отказались это делать. Через минуту ребенок поскользнулся и упал на асфальт. И подобных случаев было много. Часто, родители вместо того, чтобы снять детей, ругаются с полицейскими», - рассказал Сергей Гусев.

Замначальника городской полиции попросил с пониманием отнестись к действиям стражей порядка на мосту.