Около девяти часов утра в дежурную часть отдела МВД России «Кавалеровский» поступило сообщение 60-летнего жителя поселка Хрустальный. Мужчина рассказал, что минувшим днем отсутствовал дома. За это время, разбив окно на веранде, в жилище проник неизвестный. Из дома были похищены мобильный телефон, постельное белье, одежда потерпевшего и продукты питания. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские собрали необходимые улики, установили личность и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 29-летний мужчина, проживающий по соседству с потерпевшим. В ходе обыска по месту его жительства были обнаружены похищенные продукты. Остальное имущество задержанный продал случайным знакомым.

В ходе проверки полицейскими было установлено, что на счету подозреваемого – пять судимостей за кражи и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В отношении задержанного возбуждено очередное уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). За тайное хищение чужого имущества ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.