В отдел МВД России по городу Уссурийск с заявлением об угоне обратился 36-летний житель села Воздвиженка. Потерпевший рассказал, что накануне проводил время за распитием спиртных напитков в компании своего приятеля. В результате встречи товарищ похитил ключи от его автомобиля марки «Тойота Карина», после чего завладел транспортным средством и скрылся на нем в неизвестном направлении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД обнаружили похищенный автомобиль со следами ДТП недалеко от села Михайловка. Иномарка была помещена на стоянку временного задержания транспорта.

Полицейские задержали подозреваемого в совершении угона. 28-летний мужчина дал признательные показания. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (угон).   Согласно действующему законодательству, наказанием за неправомерное завладение транспортным средством, может стать лишение свободы на срок до пяти лет.