Ущерб более чем в полтора миллиона рублей причинён бюджету Магдагачинского района Амурской области. Факт превышения служебных полномочий должностными лицами администрации района в сфере ЖКХ выявили полицейские дальневосточного главка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Установлено, что в 2010 году отделом образования Магдагачинского района Амурской области был заключен договор с одной из коммерческих организаций. Общество с ограниченной ответственностью обязалось поставить тепловую энергию для школы и детского сада таёжного поселка Дактуй. Однако сумма, перечисленная на счет коммунального предприятия, была необоснованно завышена.

Как рассказал Вадим Головин, начальник межрегионального оперативно-розыскного отдела Полиции ГУ МВД России по ДФО, с лицевого счета отдела образования фирме было переведено на полтора миллиона рублей больше, чем прописано в контракте. Но никаких причин для подобных расходов полицейские не обнаружили.

Тем самым была незаконно завышена стоимость коммунальных услуг, подчеркнул полковник полиции Вадим Головин. А бюджету района причинён существенный материальный ущерб.

По материалам полиции дальневосточного главка Следственным управлением СК России по Амурской области было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи  286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Санкция данной статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.