В минувшие выходные, 26-28 апреля, в  пгт. Кировский на базе филиала Федерации кикбоксинга Приморского края в военно-патриотическом центре «Патриот»  прошло Открытое первенство Кировского муниципального района по кикбоксингу в разделах фулл-контакт и фулл-контакт с лоу-киком, посвященное Дню воинской славы России (победе русских полков под командованием Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере в 1242г), сообщили ИА «Дейта» в Федерации кикбоксинга Приморского края.

Всего в соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов со всего Приморского края, команды приехали из Владивостока,  Уссурийска, Черниговки, Новошахтинска, Лесозаводска, Дальнереченска,  пос.Восток, села Мельничное и пгт. Кировский.

В первый день в ринг вышли 45 пар бойцов. Самые юные кикбоксеры, 2001-2004 годов рождения, боксировали в разделе фулл-контакт и показали настоящий мужской характер. Отличились спортсмены из Лесозаводска, выиграв несколько боев явным преимуществом - во многом это заслуга опытного тренера Александра Сашко, который на протяжении многих лет готовит кикбоксеров высокого уровня. У младших юниоров хорошо отбоксировали бойцы ВПЦ Патриот под руководством Александра Чебанюка. Юниоры уже боксировали в разделе «лоу-кик», бои были жесткие и агрессивные, никто не хотел уступать, ведь победа - путевка в финал турнира. Также в полуфиналах боксировали девушки, показав хорошую физическую и техническую подготовку.

Во второй день в ринг вышло в общей сложности 35 пар спортсменов. По итогам больше всего медалей высшей пробы увезли представители Красноармейского района и г. Уссурийска, немало и местных кикбоксеров-победителей из пос.Кировский.

Этот турнир стал хорошей подготовкой для майских соревнований. Кто-то подготовил себя к выходу в ринг 9 мая на турнире в Большом Камне, а для кого-то это неоценимый опыт перед Чемпионатом и Первенством среди студентов, который состоится во Владивостоке 17-19 мая.

Участие в данных соревнованиях - неоценимый опыт для будущего развития спортивной карьеры. Мы ведем непрерывную работу над тем, чтобы подобных турниров именно по краю становилось всё больше", - отметил старший тренер юношеской сборной по кикбоксингу Приморского края, директор краевой Федерации Артем Янчев.