С наступлением паводкового периода во всех филиалах  «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока»)  ведется тщательный мониторинг за уровнем рек. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

К весеннему паводку в ДРСК начали готовиться заранее. Был издан приказ, предписывающий филиалам провести определенный перечень работ. В этом перечне – свыше пятисот различных мероприятий, включая подготовку персонала, создание аварийного запаса материалов, осмотр линий электропередачи и трансформаторных подстанций в местах возможного подтопления, укрепление опор. Больше половины запланированного выполнено, ни одного случая нарушения сроков не отмечено.

Так, на сегодня в «Приморских электрических сетях» отмечается снижение уровня воды в верхнем течении реки Уссури и ее притоках. Одновременно зафиксирован подъем в среднем течении, приходящемся на Кировский, Лесозаводский, Дальнереченский районы. На 18-38 сантиметров в сутки поднимается уровень воды в Большой Уссурке. Подтоплены несколько опор на реках Черниговка и Илистая. Однако это не вызывает опасений у специалистов филиала за состоянием линий электропередачи.

- Мы ведем ежедневный мониторинг ситуации, - говорит начальник отдела ГО и ЧС компании Олег ЧЕРЕНДИН. – Работаем в тесной связи с гидрометеорологами, службами МЧС в регионах, органами власти.  Пока половодье затронуло лишь Приморье. В Хабаровском крае на реках еще лед, хотя и с промоинами. В Амурской области, Еврейской автономной области и районах, где находится наш южно-якутский филиал, ситуация спокойная.

Во всех филиалах ОАО «ДРСК» отработан четкий алгоритм действий при наступлении чрезвычайных положений. Руководство и специалисты всегда помнят, что лучше предупредить беду, чем ликвидировать ее последствия. Забота о надежном электроснабжении остается главной задачей коллектива.