Во Владивостоке 14 апреля загорелся двухэтажный деревянный дом. В результате пожара никто не пострадал, однако огнем полностью  уничтожена крыша и второй этаж здания, а также частично разрушен первый. Фактически дом стал непригоден для проживания, сообщили ИА "Дейта" погорельцы.

Как удалось установить пожарным, предполагаемая причина возгорания – поджог. Материалы Отдела надзорной деятельности противопожарной службы Советского района г. Владивостока переданы в следственные органы, однако на данный момент следователям не удалось установить, кто конкретно поджег дом.


Так дом выглядел до пожара

В результате инцидента семья, в составе которой трое детей, осталась без крыши над головой. На следующий день после пожара старший ребенок взял чистый лист бумаги и написал печатными буквами письмо президенту России Владимиру Путину, которое после подписал за себя и за младшего брата: «Мистер Президент России! Мы с братом маленькие. Помоги нам защитить нашу землю! Павлик 6 лет. Владик 5 лет».

Примечательно, что сгоревший дом расположен буквально в 50 метрах от строящегося концертно-спортивного комплекса «Фетисов-холл». Как отмечают погорельцы, по земле, на которой стоит дом, уже третий год ведутся судебные разбирательства хозяйствующих субъектов - в лице местного садоводческого товарищества и департамента земельных отношений Приморского края.

По словам жителей дома, ранее в их адрес уже поступали угрозы с требованием освободить земельный участок. В то же время, пострадавшая семья не намерена покидать земельный участок и планирует постепенно отстроить дом заново.


Письмо к президенту с просьбой о помощи