На улице Гризодубовой во Владивостоке в районе озера двое неизвестных открыто похитили у 25-летнего молодого человека сотовый телефон и четыре тысячи рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Ранним утром в районе озера на улице Гризодубовой к 25-летнему мужчине, возвращавшемуся домой с ночной смены, подошли двое неизвестных и попросили «закурить». В ответ на отказ незнакомцы применив насилие, отобрали у потерпевшего сотовый телефон, деньги – 4 тысячи рублей, после чего поспешно скрылись.

Не медля ни минуты, житель Владивостока обратился в полицию и подробно описал сотрудникам правоохранительных органов приметы нападавших. 

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. При отработке района около одного из жилых домов сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по городу  Владивосток задержали обоих подозреваемых.

В ходе досмотра у задержанных обнаружен похищенный телефон и деньги. По факту грабежа в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет