Жительница Якутии предстанет перед судом по  обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть ветерана Великой Отечественной войны.
 
Следственными органами Следственного комитета  России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летней нигде не работающей жительницы г. Якутска в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКр Якутии, следствием установлено, что ночью 17 декабря 2012 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения вернулась с родственницей из ночного клуба в квартиру деда своего сожителя, где временно проживала.
 
Между девушками вспыхнула ссора, и 87-летний хозяин квартиры, проснувшись от громких криков, попросил их успокоиться. В ответ на это обвиняемая набросилась на ветерана с кулаками и нанесла ему множественные удары по голове, шее, рукам и ногам.
 
От полученных телесных повреждений спустя 10 дней потерпевший скончался в больнице. 
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.