Специалистами отдела по противодействию коррупции УФССП России по Камчатскому краю был выявлен факт подделки листка нетрудоспособности сотрудником Управления. Возбуждено уголовное дело. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Судебный пристав по ОУПДС (организация установленного порядка деятельности судов) К., проработавший в службе 4 месяца, предъявил листок нетрудоспособности, выданный терапевтом одной из поликлиник Петропавловска-Камчатского. Согласно документу, с 9 по 18 января 2013 года мужчина освобождён от работы ввиду болезни.

Проверяя данную информацию, сотрудники отдела по противодействию коррупции УФССП России по Камчатскому краю установили факт нахождения К. на отдыхе за границей с 5 по 17 января 2013 года, о чём имеются отметки в его заграничном паспорте. Данное обстоятельство исключает возможность амбулаторного лечения К. на территории Петропавловска-Камчатского в указанный период времени.

1 марта 2013 года судебный пристав К. уволен из Управления, материалы проверки направлены в УМВД России по Камчатскому краю и легли в основу уголовного дела, возбуждённого 29 марта в отношении К. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ — использование заведомо подложного документа. Теперь бывшему государственному служащему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2-х лет.