Судебные приставы по ОУПДС выехали в п. Пограничный на осуществление принудительного привода гражданина Г., являющегося должником по коммунальным платежам.
 
В ходе осуществления принудительного привода было установлено, что гражданин Г. по указанному адресу не проживает, однако в результате беседы с соседями выяснилось, что квартиру должника время от времени посещают две девушки, внешний вид одной из которых подходило под описание Анастасии М.. находящейся в федеральном розыске по алиментным платежам.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, Анастасия М. является матерью двоих детей. Старшая дочь живет с отцом, а семилетний сын воспитывается в детском доме г. Уссурийска. Общая сумма задолженности Анастасии М. составляет более 120 000 руб. За злостное уклонение от уплаты алиментов гражданка была привлечена к уголовной ответственности, но скрылась от правосудия.
 
Информация о местонахождении разыскиваемой была незамедлительно предоставлена судебными приставами по ОУПДС в отдел уголовного розыска ОМВД России по Пограничному району. Анастасия М. была задержана и после завершения всех процессуальных действий передана сотрудникам отдела судебных приставов по Пограничному району.