Прокуратурой Ленского района проведена проверка соблюдения законодательства о половой неприкосновенности несовершеннолетних, в ходе которой выявлен факт полового сношения 18-летнего учащегося ПТУ с малолетней девочкой.
 
Установлено, что в апреле 2013 года житель поселка Пеледуй Ленского района, будучи осведомленным о 13-летнем возрасте его знакомой, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, вступил с ней в половое сношение. Преступными действиями нарушено нормальное физическое и психическое развитие малолетней девочки, которая в соответствии с заключением специалиста еще не достигла половой зрелости.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, в связи с наличием в действиях молодого человека признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган.
 
По результатам рассмотрения постановления прокурора следователем СО по Ленскому району СУ СК России по РС(Я) возбуждено уголовное дело. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия.