Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя Серышевского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).
 
По версии следствия, 14 апреля 2013 года в поселке Магдагачи подозреваемый, управлявший автомобилем и остановленный сотрудниками ГИБДД, не желая быть привлеченным к административной ответственности за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, попытался дать взятку старшему инспектору дорожно-патрульной службы отделения дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Магдагачинскому району в сумме 10 тыс. руб.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.