В городе Артем в результате дорожно-транспортного происшествия погибла 65-летняя местная жительница. Виновник аварии задержан, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.  В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, которые   направлены на выяснение причин произошедшего.   Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В половине восьмого утра в дежурную часть ОМВД России по городу Артем поступило сообщение о дорожной аварии, которая произошла в районе Дворца культуры. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Работая по материалу, полицейские  просмотрели камеры видеонаблюдения, опросили очевидцев произошедшего. Было  установлено,  что женщина стояла на тротуаре. 

Неожиданно с проезжей части дороги в ее сторону  выехала иномарка. Сбив пешехода,  автомашина продолжила движение. Проехав еще несколько метров, она  остановилась возле дерева, возникшего на ее пути. Водитель иномарки утверждает, что заснул за рулем. Он был доставлен в городской отдел полиции. 33-летний местный житель ранее привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Несколько лет назад решением суда  он был лишен права управления транспортным средством. В марте текущего года на него был составлен административный протокол за управление транспортным средством при наличии неисправностей.

В настоящее время  по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.