Прокуратурой Тернейского района установлено, что  в средней общеобразовательной школе пос. Терней осуществляла педагогическую деятельность учитель, которая ранее была осуждена по статье 116 - нанесение побоев несовершеннолетнему ученику.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Между тем, в соответствии с требованиями ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.  

В связи с этим прокурор Тернейского района обратился в суд с требованием расторгнуть трудовые правоотношения с ранее судимым учителем. 

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме: на администрацию школы возложена обязанность освободить данного преподавателя от должности на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ. 

В настоящее время решение в законную силу не вступило.