Моряки атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) К-456 "Тверь", базирующегося на военно-морскую базу Тихоокеанского флота (ТОФ) в Вилючинске, не могут получить отпуск за прошедший год. Об этом сообщает Центральный Военно-Морской Портал со ссылкой источник на ТОФ.

Возможной причиной задержки, по словам источника, могут являться масштабные учения, которые якобы должны пройти этим летом. В пресс-службе ТОФ не смогли официально подтвердить данную информацию.

О трудностях с получением отпуска на подводном ракетоносце "Тверь" стало известно в конце апреля от нескольких источников Центрального Военно-Морского Портала. Задержка с предоставлением отпусков морякам подводной лодки "Тверь" может быть связана с учениями, в которых, по неподтвержденным данным, экипажу предстоит принять участие в июне-июле текущего года. Не исключено, что командиры опасаются потерять боеспособность (линейность) экипажа и поэтому задерживают предоставление отпусков до осени 2013 года.

Штатная численность экипажа АПРК "Тверь" составляет более ста человек. С учетом различных льгот длительность отпуска моряков-подводников может достигать двух-трех месяцев.

Глава пресс-службы ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов скептически отнесся к данной информации, заявив, что не обладает сведениями о планируемых учениях вилючинских подводников.