Самым дружным назван двор по улице Черёмуховая, 8. Жители этого дома массово вышли на субботник, объявленный Игорем Пушкарёвым, и благоустроили придомовую территорию. Уже после майских праздников в этом дворе установят современную детскую площадку – детский игровой комплекс, карусели и песочный дворик, турник, качели и скамьи.

Необходимо отметить, что работа жюри была непростой: практически все дворы, подавшие заявки на конкурс, отлично подготовились и провели субботник. Жители домов дружно вышли, убрали и благоустроили свои дворы, покрасили бордюры и лавочки, посадили траву, кустарники и цветы. В некоторых дворах даже нарисовали плакаты - "Мы -самые дружные", написали стихи.  И все же комиссия должна была выбрать победителя.

Двор-победитель получит вот такой набор
«Жители Черёмуховой, 8 дружно вышли на уборку придомовой территории – взрослые и дети собрали мусор, покрасили забор и лавочки, распланировали клумбы и подготовили их к высадке деревьев и кустарников, - доложил главе города председатель экспертной комиссии, начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер. - Детская площадка здесь давным-давно пришла в негодность и стала представлять опасность для ребят, именно поэтому старые железные конструкции демонтировали».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, изучив все фотоматериалы, предоставленные комиссией, глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял решение - помимо самого дружного наградить ещё три дружных двора. Двор по улице Магнитогорской, 13 получит в подарок детскую горку, а дворы по улице Авраменко, 15 и Интернациональной, 53 – качели.
 
«Детская площадка стала хорошим стимулом для участия в субботнике. В конкурсе участвовали 25 дворов, победил дворик в Первомайском районе, - отметил глава города Игорь Пушкарёв, - Претендентов на победу было несколько, поэтому принял решение, помимо главного приза, учредить и поощрительные – ещё три двора получат подарки за свою активность. Хочется, чтобы в следующем году в подобных мероприятиях участвовало не 25, а, например, 250 дворов».