Жители Владивостока уже который день не спят, все потому что в городе на участке дороги по улице Светланской от перекрёстка улиц Светланской и Капитана Шефнера до пересечения улиц Светланской и Муравьева-Амурского ведутся работы по демонтажу трамвайных путей.

Как рассказала ИА «Дейта» одна из жительниц дома в районе остановки «Авангард», спать во время работ фактически невозможно, работы ведутся круглосуточно.

«Да, сами трамвайные пути сняли оперативно, но сейчас на объекте работает спецтехника, которая готовит участок дороги к асфальтированию. Каток, который утрамбовывает щебень, по 25 раз проезжает по одному и тому же участку – по всему дому невероятная вибрация», -  поделилась девушка.

По ее словам, в ночь на 30 апреля во время этих работ квартира ходила ходуном: вибрировали стены, падали рамки, картины, вещи с полок.

«Честно говоря, думали, наш дом просто развалится, - негодует пострадавшая. – У меня внутренние органы тряслись от таких работ, даже сердце разболелось».

Жильцы дома даже обращались к представителям власти с просьбой проводить эти работы не ночью.

В пресс-службе администрации города корреспонденту ИА «Дейта» сообщили, что работы проводятся в круглосуточном режиме, чтобы закончить их как можно быстрее.

«На данный момент демонтаж трамвайных путей уже завершен, сейчас этот участок дороги засыпают щебнем и асфальтируют. Если проводить работы в дневное время, то выезжающая техника будет блокировать проезд. С целью экономии времени было принято решение проводить работы круглосуточно, это все-таки очень нужно для города. Сейчас самое страшное позади. Администрация города просит жителей Владивостока с пониманием отнестись к проводимым работам», - пояснили в пресс-службе города.