Во Владивостоке предотвращена отправка в Московскую область контейнера с возможно просроченной камбалой. Из оборота исключено 22 тонны потенциально опасной рыбопродукции. Возбуждено административное производство.
 
При проведении мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре одного из рефрижераторных контейнеров с предназначенным для отправки в г. Дзержинский грузом мороженой камбалы обнаружено, что часть продукции на маркировке производителя не имеет даты выработки, ещё одна часть и вовсе не имеет маркировки изготовителя.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, причём нарушение ветеринарного законодательства было обнаружено сразу же при открытии контейнера – первый ряд мешков с рыбопродукцией не имел ярлыков с маркировкой. Вполне возможно, что маркировка не указана в связи с тем, что в отправляемых в Московскую область мешках упакована камбала с просроченным сроком хранения. Всего не имело маркировки и дат изготовления 27 мешков с рыбой, что составило почти 600 килограммов.
 
В настоящее время дальнейшее движение груза приостановлено. Чтобы точно установить, что именно находится в контейнере, в отношении владельца продукции вынесено предписание о проведении полной рассортировки содержимого контейнера. Возбуждено дело об административном правонарушении.