В среду, 1 мая, на Первомайской демонстрации губернатор Приморья Владимир Миклушевский дал эксклюзивный комментарий ИА «Дейта»  и рассказал о самом ярком Первомае в своей жизни.

ИА «Дейта»: Владимир Владимирович, как настроение?

Владимир Миклушевский: Отличное настроение, хочу всех поздравить с праздником. Это замечательный праздник, наш традиционный праздник наших людей, наших приморцев. Сегодня повезло с погодой, солнце светит. Мы находимся в прекрасном месте, на одном из символов Владивостока, Приморья и, наверное, всей России - на Золотом мосту. Сегодня колонна впервые пройдет по Золотому мосту, колонна уже выстраивается, должно быть больше 20 тысяч человек, и в этой колонне владивостокцев примут участие и жители из всех муниципальных районов Приморья. Я очень этому рад, потому что хочу, чтобы этот праздник был поистине всеобщим, чтобы все Приморье приняло в нем участие.  Хочу еще раз всех поздравить с праздником, пожелать здоровья и удачи.

ИА «Дейта»:  Владимир Владимирович, мы знаем, что Вы постоянно посещаете первомайские демонстрации, какой самый яркий Первомай в вашей жизни Вы можете вспомнить?

Владимир Миклушевский:  Ну, яркий, наверное, все-таки в детстве был, когда мы ходили всей семьей. Я родился и вырос на Урале, все мое детство прошло в небольшом поселке, и мы там все обязательно ходили на Первомай. И когда ты идешь со всеми людьми, родителями – это особые впечатления, особые эмоции. Сегодня мы тоже пришли на Первое мая вместе с сыном.

Напомним, более 35 тысяч жителей и гостей столицы края отметили День весны и труда, пройдя более 5 километров от улицы Калинина на мысе Чуркин по мосту через бухту Золотой Рог до центральной площади города.

В демонстрации приняли участие представители общественных организаций и политических партий, строители, энергетики, железнодорожники, сотрудники исполнительных и законодательных органов города и края.