В среду, 1 мая, на демонстрации, посвященной Дню Весны и Труда, сенатор от Приморского края Татьяна Заболотная рассказала в эксклюзивном интервью ИА «Дейта», зачем люди празднуют Первомай.

- Я родом из Казахстана, у нас тоже в свое время очень активно организовывались подобные мероприятия: это был и школьный период, и когда в институте учились, - сообщила сенатор от Приморья. - На самом деле, это такой повод, хороший, добрый, он ненадуманный, он, как говорится, из Земли вырос, и он был востребован и на сегодняшний день востребован всеми. Всеми жителями - и малым, и взрослым населением, и старшим поколением, потому что на самом деле, в такой момент происходит какое-то единение. Объединяются люди, делятся своими планами, обнимаются, целуются, радуются, делятся своими будущими намерениями, то есть у людей прекрасное настроение. Пусть солнышко только-только проглядывает через нашу приморскую облачность, я думаю, что в душах у людей солнечное радостное настроение. Мне бы хотелось, чтобы в каждый дом всегда приходило доброе, радостное настроение, улыбки. Лица сегодня светятся, и никто никого никуда не загоняет, люди пришли для того, чтобы пообщаться, чтобы встретить весну, встретить радость, сказать, что они любят друг друга, просят прощения, если кто-то где-то слукавил.

По словам Татьяны Заболотной, в этот день настроение у нее просто чудесное:

- В целом прекрасное, чудесное настроение, хотелось бы, чтобы это продолжалось долго, потому что это такой импульс в душе, радость в сердце, радость в глазах! – сказала она.

В качестве пожеланий в первый майский день сенатор от Приморья сказала жителям края много теплых и добрых слов:

- Хочется пожелать, прежде всего, здоровья, хорошего настроения и чтобы максимально дольше сохранился этот душевный подъем. Знаете, раньше знамена несли, а сейчас цветы несут, несут шары, несут, как всегда, детей на руках, и сразу такое приподнятое хорошее и радостное настроение в этот чудесный день.

Напомним, более 35 тысяч жителей и гостей столицы края отметили День весны и труда, пройдя более 5 километров от улицы Калинина на мысе Чуркин по мосту через бухту Золотой Рог до центральной площади города.

В демонстрации приняли участие представители общественных организаций и политических партий, строители, энергетики, железнодорожники, сотрудники исполнительных и законодательных органов города и края.