«Достойный труд - достойная зарплата!» с таким лозунгом Первомай отметили трудящиеся Дальнегорского городского округа, сообщает собственный корреспондент ИА "Дейта" с места событий.

На центральной площади города, в рамках общероссийской акции профсоюзов, состоялся митинг профсоюзных организаций и представителей трудовых коллективов. С кричащими лозунгами и транспарантами отстоять свои права вышли работники образования и двух градообразующих предприятий - "Бора" и "Дальполиметалла".

Поддержать требования проекта резолюции приехали коллеги из "Ярославской горнорудной компании"..

«Без нашего труда Дальнегорску не прожить. Потому что мы создаем продукт. И власть имеет с этого налоги. А значит, живут чиновники. А мы с вами – не живем. Мы с вами существуем», - такой речью начала свое выступление одна из активисток.

«При социализме нашей зарплаты хватало на Сочи. А сейчас хватает только на дачу. Потому что, если бы не дачи, мы бы, наверное, с голоду сдохли при такой зарплате. Государство говорит, что мы, оказывается, с каждым днем живем лучше, живем веселее, живем увереннее. По вашим лицам я этого не вижу. Потому что на сегодняшний день говорят : «Мы плохо работаем, у нас низкая производительность труда, а вот за границей все хорошо». Дайте нам ту технику, дайте нам те технологии, дайте нам то производство! Мы перевернем весь мир!», - подытожила свою речь выступившая на митинге активистка.

Единогласно участники митинга в Дальнегорске приняли резолюцию: