В среду, 1 мая, на демонстрации, посвященной Дню весны и Труда, директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий поделился хорошим настроением с корреспондентом ИА «Дейта» и рассказал свои впечатления о праздновании Первого мая.

- Впечатления очень хорошие, - сообщил Александр Зубрицкий. - Мне 42 года, я участвовал в таких демонстрациях и акциях раньше, будучи еще школьником, и всегда, помню, было очень хорошее настроение. Такое же настроение у меня сегодня. Считаю, что если эти праздники, эти дни жители города проведут с таким же хорошим настроением, как сегодня, то они получат заряд бодрости и на благо края будут дальше хорошо работать. Поэтому, прежде всего, хорошего настроения, здоровья и в тесном семейном кругу получить хорошие эмоции.

Напомним, более 35 тысяч жителей и гостей столицы края отметили День весны и труда, пройдя более 5 километров от улицы Калинина на мысе Чуркин по мосту через бухту Золотой Рог до центральной площади города.

В демонстрации приняли участие представители общественных организаций и политических партий, строители, энергетики, железнодорожники, сотрудники исполнительных и законодательных органов города и края.