Более трех тысяч студентов, преподавателей и сотрудников Дальневосточного федерального университета стали участниками праздничного первомайского шествия во Владивостоке. Коллектив ДВФУ возглавил колонну вузов Приморья и бодро прошагал по всему многокилометровому маршруту – от улицы Олега Кошевого через Золотой мост до центральной площади города, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе вуза.

В праздничном шествии приняли участие ректор ДВФУ Сергей Иванец, руководители, преподаватели и студенты всех девяти Школ университета, представители структурных подразделений, активисты студенческих отрядов и общественных организаций, спортсмены, учащиеся военного центра. Украсили колонну баннеры, флаги и воздушные шары с символикой вуза. Ритм шествию задавал известный ансамбль корейских барабанщиков «Хэ Дон» из ДВФУ.

Также студенты университета активно участвовали в организации первомайского праздника в качестве волонтеров. Добровольцы курировали закрепленные за ними участки территории вдоль всего маршрута шествия, раздавали праздничную атрибутику, приветствовали участников и следили за тем, чтобы колонны сохраняли стройность рядов.

Добавим, что в этом году День Весны и Труда отмечается в Приморском крае с небывалым размахом. Центральным событием стало праздничное шествие во Владивостоке. По улицам краевого центра прошло в колоннах свыше 35 тысяч человек, что более чем в полтора раза превысило заявленные организаторами цифры.