Елизовским районным судом с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению жительницы края г. Елизово к индивидуальному предпринимателю - арендатору здания, принадлежащего ООО Торговая компания «Дружба», не обеспечившему безопасные условия торговли. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Как установлено в судебном заседании, 16 декабря 2011 года женщина прибыла к гипермаркету «Дружба», расположенному по ул. Чубарова в г. Петропавловске-Камчатском, и при входе в магазин, вступив на металлическую алюминиевую решетку, установленную на крыльце, поскользнулась, упала, вследствие чего получила травму в виде перелома плеча, в связи с чем длительное время проходила лечение.

Судом достоверно установлена вина индивидуального предпринимателя в том, что вмонтированная на входе в магазин алюминиевая грязезащитная решетка не  имеет поверхности, исключающей скольжение обуви.

С учетом всех обстоятельств причинения истице вреда здоровью суд постановил выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей.

Предприниматель обжаловал данное решение, однако Камчатский краевой суд согласился с решением суда первой инстанции.

 С учетом мнения прокурора Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда вынесла определение, которым апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения.