В апреле  в Ульчском районном суде Хабаровского края состоялось слушание уголовного дела в отношении гражданина РФ, капитана рефрижератора «Арон» (порт приписки Пномпень, флаг Камбоджи) иностранной компании «PALAS МARITIME. S.A.» по обвинению его в совершении преступлений предусмотренных ст. 201, 253, 322 УК РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Согласно приговора суда, вступившего в настоящее время в законную силу, данному должностному лицу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 350 тысяч с лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов РФ и иностранных судов на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напоминаем, рефрижератор «Арон» был задержан 22 августа 2011 в районе прибрежной зоны сотрудниками государственной районной инспекции Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО. При досмотре рефрижератора «Арон», в трюме было обнаружено 63 тонны конечностей незаконно добытого камчатского краба.

В мае 2012 года Центральный районный суд г. Хабаровска признал  виновной иностранную компанию «PALAS МARITIME. S.A.», владеющую рефрижератором «Арон» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде штрафа 35 миллионов рублей с конфискацией судна.