Владивостокским гарнизонным военным судом вынесен приговор матросу контрактной службы большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» Хуршеду Валиеву вымогавшему, под надуманным предлогом долговых обязательств, денежные средства у своего сослуживца. В качестве доводов в пользу передачи ему 50 тысяч рублей, Валиев избивал потерпевшего, а также угрожал вывезти в лес и переломать ноги «железной битой», которую в процессе вымогательства недвусмысленно демонстрировал потерпевшему.

Требуемую сумму Хуршед Валиев от жертвы получил, но уже под контролем оперативников Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту. Сразу после совершения передачи потерпевшим денежных средств, контрразведчики совместно с сотрудниками УМВД по Приморскому краю задержали преступника. Добытых и переданных в Военно-следственный отдел СК России по Владивостокскому гарнизону доказательств оказалось более чем достаточно, для возбуждения в отношении Валиева уголовного дела по п. «в» ч.2  ст. 163 УК России, то есть совершение вымогательства с применением насилия.

В судебном заседании Хуршед Валиев вину признал полностью, с учетом чего ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.