Сотрудники отдела МВД России «Лесозаводский» задержали подростка, подозреваемого в серии преступлений, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В Дежурную часть отдела полиции №17 в поселке Кировский отдела МВД России «Лесозаводский» позвонила женщина и сообщила о том, что неизвестный молодой человек со двора ее частного дома пытался похитить минимокик «Хонда». Заявительница также отметила, что при себе парень имел нож.

По сообщению на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции задержали 16-летнего подростка, который признался в попытке совершения кражи.

В ходе проверки полицейские установили, что ранее задержанный был осужден к одному году лишения свободы с испытательным сроком 1 год за совершение преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако обязанности по приговору суда правонарушитель не выполняет, в связи с чем подготовлено ходатайство о продлении ему испытательного срока и вменении дополнительных обязанностей.

Сотрудники отдела МВД России «Лесозаводский» выяснили также, что молодой человек два года находился под опекой, затем стал был помещен в Детский дом города Лесозаводск. В прошлом году парень поступил в Лесозаводское профессиональное училище и переселился в общежитие, где часто нарушал порядок и правила поведения, нередко появлялся в состоянии алкогольного опьянения, отказывался учиться. В настоящее время постоянного места жительства подозреваемый не имеет, бродяжничает, употребляет спиртные напитки, совершает преступления.

В ходе разбирательств подозреваемый дал признательные показания в совершении еще нескольких преступлений. Установлено, что в городе Лесозаводск он, взломав ворота гаража, угнал мопед «Ямаха». Днем позже подросток похитил из автомобиля «Тойота Таун Айс» спальный мешок и продукты питания. Кроме того, на территории Лесозаводска молодой человек совершил кражу аккумулятора из автомашины, а также сотового телефона из квартиры. На автостанции в поселке Кировский парень, разбив боковое стекло автомашины, похитил находившуюся в ней барсетку. Этой же ночью проник в кафе, похитил деньги и продукты. Перед «посещением» кафе молодой человек взял покататься велосипед «Пионер», который оставил около дома на улице Партизанская. Задержанный признался в совершении ряда угонов автомобилей.

Проводится проверка. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.