Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает полным безобразием, что многие люди проводят майские праздники, глотая пончики лежа у телевизора, вместо того, чтобы активно проводить время.

«Самая распространенная наша богатырская забава преобладала - это глотание пончиков в положении лежа под телевизором. Это можно увидеть по тем изуродованным талиям, которые видно сейчас, когда сняли все пальто. Это апофеоз ленности и душевной, и физической. Так нельзя, это безобразие», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Онищенко, была возможность провести время более интересно, поработать с пользой для здоровья на приусадебных участках или просто погулять по городу, так как погода позволяла. Многие воспользовались этой возможностью, отметил главный санитарный врач.

Глава Роспотребнадзора отметил, что чаще время у телевизора за поглощением пищи в выходные проводят мужчины, так как женщины более организованны.

«Мужчина в домашних условиях - это обреченное на вымирание создание. Ему ничего не доверяют, ему ничего не дают. Ему разрешают лежать перед телевизором, лишь бы не мешал», - пояснил он.