Власти КНР возбудят дело против чиновника-участника скандала с видеозаписью, на которой он запечатлен занимающимся сексом с любовницей. Это видео вызвало большой резонанс в китайском сегменте интернета в прошлом году, сообщает Русская Служба BBC.

В ноябре Лэй Чжэнфу, ответственный сотрудник комитета Компартии Китая в городе Чунцин, лишился должности после того, как в интернете появилось изображения, на которых похожий на него человек занимается сексом. Как сообщается, сам Лэй утверждал, что видео фальшивое.

Лэй был уволен после расследования, проведенного местным отделением компартии. Товарищи по партии пришли к выводу, что на видео - действительно он. Лэй Чжэнфу стал одним из нескольких чиновников, уволенных в связи с секс-скандалом: застройщики жилья якобы нанимали женщин для соблазнения чиновников, чтобы затем вымогать у них деньги и выгодные контракты.

По сообщениям китайского агентства Синьхуа, функционеру будет предъявлено обвинение в коррупции.

Напомним, ранее Китайская компартия провозгласила кампанию по борьбе с коррупцией и неподобающим поведением партийных руководителей на фоне Напомним, возрастающего недовольства жителей страны злоупотреблениями властью.