По решению Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу войска Восточного военного округа принимают активное участие в тушении пожаров в Амурской области. Об этом ИА "Дейта" сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Только за последние 3 дня майских праздников проделана большая работа в данном направлении. Об этом сообщил первый заместитель Министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин.

«Экипажи военно-транспортной авиации совершили более 35 вылетов. В общей сложности, силами войск Восточного военного округа в Дальневосточном регионе страны потушено порядка 150 очагов пожаров. И эта работа будет продолжаться по мере необходимости в тесном взаимодействии с региональными властями и силами МЧС и исходя из складывающейся обстановки», - отметил генерал армии Аркадий Бахин.

В соответствии с решением Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу 1 мая усиленная самолетами военно-транспортной авиации группировка сил и средств, предназначенная для ликвидации последствий сезонных природных катаклизмов, приступила к ликвидации очагов возгорания на Дальнем Востоке.