В воскресенье, 5 мая, в праздник Светлого Христова Воскресения, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, возглавили Пасхальный Крестный ход, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.

В шествии прияли участие более тысячи человек - духовенство епархии, представители казачества, прихожане и общественность.

Духовенство и верующие прошли от Покровского кафедрального собора по Океанскому проспекту к центральной площади Владивостока, где был совершен Пасхальный молебен.

Затем митрополит Вениамин обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором, в частности, поздравил горожан с праздником Пасхи Господней и напомнил духовное значение празднования Светлого Христова Воскресения.

От лица городской администрации с праздником Пасхи горожан и гостей приморской столицы поздравила заместитель главы администрации Владивостока Елена Борисовна Щёголева.

Священники раздали верующим символ пасхальной радости – крашеное куриное яйцо. При содействии городской администрации, в честь праздника Пасхи на центральной площади состоялись выступления творческих коллективов, прошли народные гуляния.