Заработная плата и кредитные долги взысканы с ООО «Стройкомплекс» благодаря своевременно вынесенному судебным приставом запрету на перерегистрацию недвижимости.
 
ООО «Стройкомплекс» является постоянным «клиентом» службы судебных приставов из-за систематических задержек заработной платы и долгов перед юридическими лицами.
 
Так, в прошлом году удалось взыскать 9 млн. рублей долга по кредиту благодаря продаже заложенного имущества — специализированной техники. В текущем году взысканию подлежало 5 млн. рублей задолженности по заработной плате за октябрь-ноябрь 2012 года и 8 млн. рублей кредитного долга в пользу конкурсного управляющего ЗАО «Рыбхозбанк».
 
Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела службы вынес запрет на перерегистрацию комплекса недвижимости, расположенного по улице Транспортный тупик в Петропавловске-Камчатском. Выяснилось, что должник уже нашёл покупателей на недвижимость, и при отсутствии запрета деньги могли уйти от взыскателей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, только после перечисления покупателем всей суммы долга на депозит службы судебных приставов, запрет перерегистрации был снят и сделка состоялась. Таким образом, в апреле полностью погашен долг по заработной плате и кредитам, а также взыскан исполнительский сбор за производства 2012-2013 годов — порядка 5 млн. рублей.
 
Однако расстаться с должником не удалось — в последние дни в службу судебных приставов массово стали поступать исполнительные листы в отношении ООО «Стройкомплекс», по вновь возбуждённым исполнительным производствам теперь с предприятия предстоит взыскать более 7 млн. рублей. Большая часть средств пойдёт в пользу юридических лиц, также на сегодняшний день возбуждено 10 производств о взыскании долга по заработной плате за январь 2013 года (на сумму 300 тыс. рублей).
 
Арест со счетов предприятия не снят, в ближайшее время покупатель недвижимости произведёт окончательный расчёт с продавцом — ещё 1, 6 млн. рублей, эти средства судебный пристав спишет с банковского счёта должника и перечислит взыскателям. Также у ООО «Стройкомплекс» имеется недвижимость по улицам Вулканная и Приморская, дальнейшее взыскание планируется производить через продажу этих объектов.