Президент России Владимир Путин поручил правительству оценить погрешность применяемых на российском рынке приборов для освидетельствования степени опьянения водителей. Это поручение было сделано по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным», состоявшейся 25 апреля 2013 года, пишут федеральные СМИ.

Напомним, Владимир Путин прокомментировал ситуацию с возможным возвращением минимально допустимой нормы алкоголя в крови водителя. По его словам, вернуть промилле можно в качестве погрешности приборов. 

«Пить за рулем нельзя. Нужно добиться того, чтобы никто не садился за руль в нетрезвом виде. Есть те, кто не согласится, но подавляющее количество граждан с этим согласно. Если у нас разрешить выпить два бокала, то это обернется бедой, ведь у всех, как известно, бокалы разные», - отметил президент. 

Он отметил, что необходимо провести комплексное исследование, чтобы определить допустимые пределы погрешности приборов, которые используются для определения степени опьянения. «Действительно, действующие приборы выпускаются с известными погрешностями. Давайте поручим Росстандарту провести реальное исследование применяемой техники. Одно дело, когда пишут, другое – на практике. В соответствии с заключением и примем решение, какое количество промилле можно допустить», - подчеркнул Путин.