Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего начальника участка управляющей компании, обслуживающей жилмассив Южного округа Хабаровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
 
По версии следствия, 14 июля 2012 года в жилом 2-этажном доме, расположенном по улице Прогрессивной в г. Хабаровске, обвалились чердачные перекрытия. Деревянные балки вместе с кирпичной кладкой рухнули в жилую квартиру, расположенную на последнем этаже. В результате ЧП никто не пострадал, так как владелец жилья вместе с супругой уехали на дачу и отсутствовали в квартире. 
 
Необходимо отметить, что хозяин квартиры в течение 2011-2012 годов неоднократно жаловался в управляющую компанию на ужасное состояние крыши дома, регулярное протекание дождевой воды в квартиру, а также предупреждал о том, что крыша в итоге обрушится и погребет под собой жильцов.  Несмотря на это, начальник участка формально относился к жалобам жильца, серьезных мер не принимал, ограничившись лишь только проведением небольшого косметического ремонта.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, во время следствия обвиняемый дал признательные показания, раскаялся. После ЧП сотрудники управляющей компании в экстренном порядке провели капитальный ремонт крыши дома и квартиры пострадавшего жильца.  
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.