В погоне за сомнительными удовольствиями несовершеннолетние наносят непоправимый вред здоровью. Две школьницы напились таблеток и попали в больницу. 16-летний подросток умер, надышавшись паров газа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Из бара на ул. В. Кручины в Петропавловске-Камчатском в реанимационное отделение детской краевой больницы была доставлена 16-летняя школьница, ее 15-летнюю подругу спустя несколько часов в больницу привез отец.

Как выяснилось, будучи наслышаны о воздействии «веселых» таблеток, девочки купили их в одной из городских аптек. Поднять настроение школьницы хотели перед тем, как пойти на концерт в рок-бар.   

16-летний подросток, проживавший в одном из поселков Елизовского района, умер, надышавшись  бытового газа. Он с друзьями пережидал дождь в заброшенном сарае. Сверстники уверяют, что не догадывались, зачем их товарищ постоянно выходил на улицу.  Лишь когда двое друзей погибшего услышали звук падающего тела и не смогли открыть дверь, поняли, что случилась беда. Выбравшись из помещения через окно, подростки обнаружили товарища, лежащего возле двери сарая без сознания. Ребята попытались сделать умирающему  искусственное дыхание, вызвали скорую помощь, позвали взрослых, находящихся поблизости. Спасти ребенка не удалось. Подъехавшие спустя несколько минут медики засвидетельствовали смерть. В кармане куртки у подростка нашли газовый баллончик.