Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (и.о. руководителя Подольный М.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).
 
В ходе следствия установлено, что в вечернее время 28 февраля 2013 года обвиняемая находясь по месту пребывания со своей малолетней дочерью распивала спиртные напитки. В ходе распития алкоголя, у обвиняемой возник умысел, направленный на причинение телесных повреждений дочери, поскольку девочка плакала, тем самым мешая ей. Реализуя умысел, обвиняемая несколько раз ударила девочку ладонью по лицу и дважды бросила ее с высоты своего роста головой на пол. Убедившись, что девочка не подает признаков жизни, перенесла тело ребенка и положила недалеко от железнодорожных путей по улице Крюкова г. Южно-Сахалинска.
 
Как сообщили ИА "Дейта " в СУ СКР по Сахалинской области, установлено, что обвиняемая в 2002 году лишена родительских прав в отношении своего первого ребенка 1998 года рождения.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Сахалинский областной суд для рассмотрения по существу.