В полицию обратилась 70-летняя жительница Петропавловска-Камчатского с требованием привлечь к уголовной ответственности мошенников, похитивших у нее деньги. Несколькими часами ранее на ее сотовый телефон позвонил человек, представившийся е сыном, и сказал, что на своей автомашине сбил девочку. Чтобы избежать уголовной ответственности  нужно дать взятку в размере 300 тысяч рублей. После печального рассказа «сына» трубку взял лже-полицейский, который сообщил пенсионерке, что за деньги готов уладить все проблемы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В круглосуточном магазине около пяти часов утра пожилая женщина перевела преступникам все наличные деньги - 275 тысяч рублей. Взятка была перечислена на несколько телефонных номеров, зарегистрированных в Самарской области.

Согласно социологическим опросам, подавляющее большинство россиян считают себя законопослушными гражданами, при этом «спасать» близких от тюрьмы ежегодно продолжают не только десятки наших земляков, но и тысячи граждан по всей России. Согласно действующему законодательству, мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы, а задачу вятки должностному лицу можно попасть в тюрьму на восемь лет.