Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех магаданцев, обвиняемых в совершении хищений денежных средств коммерческого предприятия в крупном и особо крупном размерах.
 
По версии следствия, что в течение трех лет бухгалтер ООО «Нептун», воспользовавшись доверительными отношениями с руководством, совершала хищения денежных средств со счетов предприятия. Она перечисляла деньги на расчетные счета двух своих сообщников для последующего обналичивания их в кредитных организациях г. Магадана и обращения в свою собственность.
 
В результате преступных действий указанных лиц ООО «Нептун» причинен материальный ущерб в сумме около 3 миллионов рублей.
 
На основании собранных доказательств следствие квалифицировало действия злоумышленников по ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ, как хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенные в крупном и особо крупном размерах.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу. 
 
За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до шести и десяти лет соответственно.
 
Следует отметить, что в 2012 году бухгалтер указанного предприятия уже была осуждена за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Тогда в результате её мошеннических действий ООО «Нептун» причинен материальный ущерб в размере более 2,5 миллионов рублей. 
 
Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой наказания до достижения её ребенком возраста 14 лет. Она также лишена права занимать должности, связанные с осуществлением бухгалтерской деятельности в течение трех лет.