В настоящее время установлено, что 28 апреля 2013 года  30-летний работник автозаправочной станции  поселка Тикси находился со своей семьей на отдыхе неподалеку от поселка.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около 19 часов 30 минут мужчина сел за руль снегохода «Polaris», при этом посадив позади себя знакомую женщину, а также своих малолетних детей – сына 2010 года рождения и дочь 2008 года рождения.
 
Кроме того, как установлено следствием, в прикрепленных к снегоходу санях находилась супруга мужчины и четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 5 до 13 лет.
 
После начала движения в сторону поселка на одном из участков дороги водитель не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части, в результате чего произошло столкновение снегохода со стоящим на обочине прицепом.
 
В результате дорожно-транспортного происшествия 33-летняя пассажирка снегохода, а также малолетний сын водителя получили травмы, от которых скончались на месте ДТП. Дочь подозреваемого с сотрясением головного мозга доставлена в Булунскую ЦРБ.
 
Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.