Прокурор города Южно-Сахалинска утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению местного жителя совершившего акт вандализма (ч.1 ст.214 УК РФ). 
 
Как установлено в ходе дознания, 17 марта т.г. житель областного центра зашел в церковную лавку Воскресенского Кафедрального Собора, где стал выбирать икону, при этом громко разговаривая. Служители Собора указали ему на это, что очень возмутило прихожанина и он решив отомстить за обиду. Следующей ночью, будучи в подпитии, вооружившись гвоздодером и другими строительными инструментами, пришел на территорию Собора. Желая уничтожить и повредить церковное имущество, он разбил плафон уличного фонаря, повредил двери и разбил стекла церковной лавки. 
 
Противоправные действия вандала были пресечены охраной собора и прибывшими сотрудниками сотрудниками полиции. Как установлено в ходе дознания «от рук» вандала Собору причинен ущерб в размере свыше 56 000 рублей. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Сахалинской области, после утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.