В дежурную часть МОМВД России «Анадырский» поступил звонок о бомбе, якобы заложенной в школе г.Анадыря. В какой именно школе, звонивший не уточнил, сказав лишь несколько слов «В школе заложена бомба». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Чукотскому АО.

 Оперативный дежурный в срочном порядке оповестил о случившемся  руководство УМВД России по Чукотскому автономному округу, службы экстренного реагирования, а также УФСБ и прокуратуру.

Поскольку  из сообщения было неясно, в каком именно корпусе заложено взрывное устройство, эвакуационные мероприятия были произведены во всех корпусах общеобразовательной школы города и школе искусств. Было эвакуировано более трехсот учащихся и тридцать человек из числа персонала.

Созданная следственно-оперативная группа, выехавшая к месту происшествия, обследовала объекты, однако взрывных устройств либо его элементов не обнаружила.

Служба уголовного розыска довольно быстро нашла точку, откуда был произведен звонок. Неизвестные использовали таксофон, расположенный в одной из торговых точек города. Чуть позже нашлись и сами «шутники».

Ими оказались два подростка – четырнадцати и двенадцати лет. По имеющейся информации, они хотели посмотреть, что будет, если они позвонят в полицию.

Сейчас с детьми и их родителями работает инспектор по делам несовершеннолетних.