Прокурор направил в суд дело для применения принудительной меры медицинского характера. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Следствием установлено, что 49-летняя жительница г.Вилючинска в 2012 году систематически, не менее двух раз в месяц, находясь в своей квартире, «в воспитательных целях» избивала свою 13-летнюю дочь, нанося ей побои руками, ногами и подручными предметами, причиняла ей физическую боль.

О случившемся в полицию сообщили родители подруги девочки.

Следственными органами воспитательные действия мамаши квалифицированы по п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ – истязание, то есть причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, не повлекшими причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, и лица, заведомо находящегося в материальной и иной зависимости от виновного, а также по ст.156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы женщина страдает хроническим психическим расстройством и при совершении инкриминируемых деяний не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В период расследования решением Вилючинского городского суда женщина была ограничена в родительских правах и девочка некоторое время находилась в приюте, в настоящее время проживает у родственников.

Вследствие того, что обвиняемая представляет опасность для себя и окружающих, нуждается в принудительном лечении у врача психиатра, следователем вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении неё принудительной меры медицинского характера.

Прокуратурой ЗАТО г.Вилючинск данное постановление утверждено, уголовное дело направлено в Вилючинский городской суд для рассмотрения.