Молодежный чемпионат ПБЛ. Финал за 7 место. «Химки-2» (Московская область) - «Спартак-Приморье-2» (Приморский край) 83:65 (23:10, 14:17, 23:18, 23:20)
 
5 мая в Тольятти завершился «Финал восьми» молодежного чемпионата ПБЛ. «Спартак-Приморье-2», уступив в финальном матче за 7 место подмосковным «Химкам-2», занял итоговое 8 место в чемпионате России ПБЛ среди молодежных команд.
 
Для «Химок», серебряных призеров регулярного чемпионата, тольяттинский «Финал восьми» стал самым неудачным за последние годы. В прошлом сезоне подмосковная команда стала бронзовым призером молодежного первенства, в этом – стабильное выступление на протяжении всего чемпионата завершилось лишь на 7 месте.
 
«Спартак-Приморье-2», как по итогам регулярного чемпионата, так и по итогам плей-офф, занял восьмое место. Остановившись в шаге от сенсации в четвертьфинале с ЦСКА-2 (57:63), приморцы в дальнейшем уступили питерскому «Спартаку-2» в полуфинале за 5 место (74:93) и подмосковным «Химкам-2» в финале за 7 место (65:83). Напомним, что в прошлом сезоне приморская «молодежка» стала шестой в общем зачете.
 
Чемпионом России в нынешнем розыгрыше стал московский ЦСКА-2. «Серебро» - у казанского УНИКСа-2, «бронза» - у дублеров самарских «Красных Крыльев».
 
Результаты финальных игр:
 
Матч за 1 место. ЦСКА-2 - УНИКС-2 85:68
 
Матч за 3 место. «Локомотив-Кубань-2» - «СДЮСШОР-«Красные Крылья» 51:80
 
Матч за 5 место. «Спартак-2» СПб - «Триумф-2» 89:77
 
Матч за 7 место. «Химки-2» - «Спартак-Приморье-2» 83:65
 
Дублеры «Нижнего Новгорода» и «Енисея» не пробились в восьмерку участников плей-офф.
 
Владимир Полянин, тренер БК «Спартак-Приморье»:
 
- После игры я поздравил ребят с окончанием сезона, поблагодарил за проделанную работу и пожелал им спортивных успехов и в дальнейшем обойтись без травм. Сегодня была неплохая игра, отрезками показывали хороший баскетбол, опять старались дать побольше поиграть нашему ближайшему резерву. Никто в этом матче за результатом не гнался, в том числе и «Химки-2», которые также дали поиграть своим молодым игрокам.